Главная Энциклопедия Вопрос-ответ Что я могу сделать с готовым красным вином, которое имеет дрожжевой вкус?

Что я могу сделать с готовым красным вином, которое имеет дрожжевой вкус?

Ответ: Дрожжевые, поджаренные оттенки часто являются частью раннего процесса производства красных вин и иногда исчезают со временем. Я бы не стала рассматривать дрожжевой аромат как дефект — это определенно не один из классических ароматов порчи, таких как сероводород (тухлые яйца). Однако если вам это не нравится, есть некоторые вещи, которые вы можете сделать, чтобы избежать этого в следующий раз, когда будете делать вино.
Использование более спелого винограда, которое гарантирует, что вы получите много ароматных вкусностей в процессе брожения, поможет вашему готовому вину иметь полностью развитый аромат и вкус, уменьшая дрожжевой оттенок букета. Также возможно, что вы путаете дрожжевой запах с маслянистым запахом завершившегося яблочно-молочного брожения, вызванного диацетилом.
Если ваше вино уже разлито в бутылки, вы мало что можете с этим поделать. Я бы попробовала дать ему немного постоять и посмотреть, изменится ли аромат со временем. Скорее всего, так и будет. Если ваше вино все еще находится в емкости для хранения, вы всегда можете попробовать смешать его с вином того же качества, но с менее дрожжевым ароматом. Попробуйте что-нибудь с более фруктовым характером; сильная нота фруктов в аромате может иметь большое значение для маскировки чрезмерно дрожжевого запаха. Хотя я не сторонник добавления в купаж неважного и снижающего качество смеси вина, но в некоторых случаях все же можно получить вино, которое в купаже будет лучше, чем его компоненты по отдельности.

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Почему так важна температура брожения?

Ответ: Температура брожения важна, потому что вам нужно, чтобы ваши дрожжи были достаточно…