Главная Энциклопедия Вопрос-ответ Что может привести к тому, что цвет розового вина изменится с розового на оранжевый?

Что может привести к тому, что цвет розового вина изменится с розового на оранжевый?

Ответ: Самая распространенная проблема, связанная с розовым виноделием, — потеря цвета из-за окисления. Все вина претерпевают изменения цвета по мере созревания, а в случае красных вин со временем цвет немного теряется. Когда красящие молекулы связываются друг с другом, они выпадают из раствора в виде мелкой пыли на дне бутылки, уменьшая плотность цвета вина.
Кислород, присутствующий в вине, также может связываться с этими цветными соединениями, и со временем их внешний вид для человеческого глаза может сдвинуться от пурпурно-синего конца спектра к его желто-оранжевому концу. Это окисление происходит во всех винах, но розовые вина особенно восприимчивы, потому что в них меньше цветных соединений, и их потеря гораздо более заметна.
Чтобы предотвратить потерю цвета, избегайте насыщения вина кислородом после завершения первичного брожения. В это время естественный защитный слой углекислого газа, образующийся при брожении, начинает рассеиваться, делая вино более уязвимым к окислению и последующей потере цвета. Поскольку завершение яблочно-молочного брожения имеет тенденцию ускорять преобразование красящих соединений в красно-оранжевый спектр, я не рекомендую проводить розовые вина через этот процесс.

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Почему так важна температура брожения?

Ответ: Температура брожения важна, потому что вам нужно, чтобы ваши дрожжи были достаточно…