Шинон: от хорошего к лучшему
ШИНОН — CHINON. Из Каберне Фран здесь производится полнотелое вино с ароматом красных ягод (красная смородина, земляника и малина), свежесрезанного зеленого перца и с оттенком фиалок. Шинон следует пить либо очень молодым (не более года выдержки), либо после 3-5 лет созревания. В промежуточный период (от 2 до 3 лет) вино часто обладает менее интенсивным вкусом и не раскрывает своего букета. Температура сервировки 12-14°С. Шинон розовое — очень свежее, с выраженным плодовым букетом, подходит к мясным блюдам (особенно из свинины и телятины), блюдам из птицы и дичи, а также к паштету. Температура сервировки 10-12°С. Шинон белое — исключительно редкое, свежее и приятное вино. Температура сервировки 10—12°С.