БУРГЕЙ — BOURGUEIL.
Существуют 2 различных типа красного вина Бургей. То, которое производится на более рыхлых почвах, легче по структуре, больше подходит для употребления в молодом возрасте, пока оно сохраняет аромат свежего винограда. Другое, которое происходит с известковой почвы, обладает большим потенциалом к выдержке. Как правило, это полнотелое и округлое вино с характерным ароматом свежесрезанного зеленого перца, лесной земляники, малины и черной смородины. Температура сервировки легкого Бургей 12-14°С, а выдержанного 14-16°С. Существует также легкое, свежее, с плодовым букетом Бургей розовое. Температура сервировки 10—12°С.
СЕН-НИКОЛА ДЕ БУРГЕЙ — ST-NICOLAS DE BOURGUEIL.
Легкое красное вино во многом схоже с вышеописанным. Температура сервировки 12-14°С.
Бургей