Турен

Совиньон де Турен
Совиньон де Турен

Виноградники вокруг живописного города Тура производят 9 наименований. Вина изготавливаются из тех же сортов винограда, что и Анжу-Сомюр. Климат здесь очень мягкий и умеренный, подпочвенные пласты состоят преимущественно из туфа, глины и флинта.

ТУРЕН —TOURAINE.

Сухое белое Турен — наиболее интересное из вин этой местности. Свежее, с богатым плодовым букетом и сильным характером, оно в отличие от большинства вин региона изготавливается из сорта Совиньон. Температура сервировки 12-14°С. Красное Гамэ (Пино д’Онис) — легкое, гибкое и свежее вино, пригодное для употребления с любыми блюдами. Температура сервировки 12—14°С. Существует также сухое и свежее розовое вино с выраженным плодовым вкусом. Температура сервировки 8-12°С.
Для полноты следует упомянуть игристое Турен, которое может быть изготовлено по «шампанскому методу». Белые и розовые вина производятся традиционным методом. Температура сервировки 8-10°С.

ТУРЕН АМБУАЗ — TOURAINE AMBOISE.

Эти белые, розовые и красные вина отличаются более высоким качеством. Лучшие из них хорошо хранятся в погребах. Белое Турен Амбуаз прекрасно подходит к рыбе. Температура сервировки 8- 10°С. Розовое Турен Амбуаз лучше употреблять при 10-12°С.

ТУРЕН АЗЕ-ЛЕ-РИДО — TOURAINE AZAY-LE-RIDEAU.

Превосходное белое вино со свежей кислинкой. Температура сервировки 8-10°С.
Существует также розовое вино. Температура сервировки 10-12°С.

ТУРЕН МЕЛАН — TOURAINE MESLAND.

Вина этого наименования бывают белыми, розовыми и красными. Свежие, с плодовым букетом, их следует пить молодыми. Красное Турен Мелан пьют при температуре 12-14°С. Белое Турен Мелан больше подходит к пресноводной рыбе. Температура сервировки 8-10°С. Розовое Турен Мелан можно употреблять в любых случаях, но лучше с мясными блюдами. Температура сервировки 10- 12°С.

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Совиньон блан в современном мире

Сегодня потребители предпочитают легкие, фруктовые вина с чистым послевкусием. Этим запрос…