Сомюр

СОМЮР БРЮТ — SAUMUR BRUT.

Сомюрские виноградники — вторая после Шампани территория, где игристые вина производятся по «шампанскому методу». Белое или розовое Сомюр брют — очень тонкое, элегантное игристое вино. Температура сервировки 8-10°С.

СОМЮР БЛАН — SAUMUR BLANC.

Сомюр белое вино
Сомюр белое отличного качества
Это сухое белое вино изготавливается преимущественно из винограда Шенен Блан, к которому могут добавляться Шардоне и Совиньон. Это нежное и отчетливоплодовое вино. Температура сервировки 8-10°С. Для тех, кто не хочет тратить время на поиски белого Сомюра, лучше постараться найти Сузэ- Шампиньи. Весьма традиционного стиля Сомюр Блан сек изготавливается здесь, в Шато де Вильнев. Столько силы и великолепия не найти более нигде в долине Луары (а может быть, и во всей Франции).

СОМЮР РУЖ — SAUMUR ROUGE.

Это очень ароматное и доступное вино изготавливается из винограда Каберне Фран и (или) Каберне Совиньон. Молодое Сомюр Руж отличается высоким содержанием танинов. Температура сервировки 12—14°С.
После нескольких лет выдержки Сомюр становится более полным по вкусу и более плотным. Температура сервировки 15°С.

КАБЕРНЕ ДЕ СОМЮР — CABERNET DE SAUMUR.

Сухое розовое вино этого наименования производится из винограда Каберне Фран, выращиваемого на известковой почве. Оно великолепного розового цвета, очень свежее, с плодовым вкусом (малина и красная смородина). Температура сервировки 10-12°С.

КОТО ДЕ СОМЮР — COTEAUX DE SAUMUR

Восхитительное, полнотелое сладкое белое вино из сорта Шенен Блан, выращиваемого на туфовых пластах. Это вино с богатым вкусом, в котором ярко выражены плодовые тона (груша и цитрусовые), с ароматом цветов, оттенками поджаренного хлеба и горячих круассанов, принесет удовольствие каждому. Температура сервировки 8-10°С.

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Совиньон блан в современном мире

Сегодня потребители предпочитают легкие, фруктовые вина с чистым послевкусием. Этим запрос…