Главная Марки вин Менету-Салон

Менету-Салон

Регион привлекает своим великолепным чуть холмистым ландшафтом и почвой, состоящей из известняка или гравия. Здесь используют виноград сорта Совиньон Блан для белых и Пино черный для розовых и красных вин. Белое Сансер — свежее, живое и очень ароматное вино с характерным ароматом цитрусовых, персиков, ракитника, акации, жасмина, экзотических фруктов, белых цветов, папоротника, зеленой спаржи и древесных опилок в букете. Вкус также свежий, богатый и восхитительный. Температура сервировки 10—12°С. Сансер розовое — благородное и нежное вино с ароматом абрикосов, красных ягод, грейпфрута и порой с оттенком мяты перечной. Температура сервировки 10—12°С.
Красное Сансер в конечном счете определяется характеристиками Пино черного. В хорошие годы красное Сансер обладает выдающимися качествами, в менее удачные его лучше игнорировать, так как соотношение между качеством и ценой не сбалансировано. Лучшее Сансер Руж (например, от Поля Приера с сыновьями или Сильвен Байи) — легкое, деликатное и очень ароматное (вишня, ежевика и лакрица) вино. В исключительные годы оно становится полнее и приобретает большую округлость. Температура сервировки 12°С (если подавать молодое Сансер к рыбе), в других случаях 14-16°С

.Менету-Салон вино

МЕНЕТУ-САЛОН — MENETOU-SALON.
Белые, розовые и красные вина этого региона не оценены полностью. Виноградники Менету-Салон расположены ближе к г. Бурже на известковых и аллювиальных осадочных породах. Весь регион этого наименования насчитывает только 330 га. Белое вино, изготовленное из винограда Совиньон, — свежее, с плодовыми тонами, обладает букетом с оттенками цитрусовых, вечнозеленого самшита, мяты перечной и белых цветов, с нежным оттенком мускатного ореха. Вкус насыщенный, округлый, гибкий и веселящий. Температура сервировки 9-10°С.
Менету-Салон Розе делается из Пино черного. Это вино обычно свежее, с деликатными оттенками белых и красных плодов. Температура сервировки 10—12°С. Менету-Салон красное удивляет своим превосходным рубиново-красным цветом и значительной фруктовостью с оттенками сливы и вишни. Температура сервировки 12°С (с рыбными блюдами), в других случаях 14°С.

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Совиньон блан в современном мире

Сегодня потребители предпочитают легкие, фруктовые вина с чистым послевкусием. Этим запрос…