Кенси
На другой стороне Бурже, по направлению к Вьерзону, вы найдете небольшой винный регион Кенси. Кенси было признано контролируемым наименованием еще в 1936 г. Вина Кенси, завоевавшие репутацию еще в Средние века, находятся среди элиты французского виноградарства более 60 лет, но их едва ли можно найти за пределами своего региона, который находится в центре Франции, к западу от Луары, на левом берегу реки Шер. Винодельческий регион включает только две общины: Брине и Кенси, занимающие около 180 га. Террасы, на которых культивируется виноградная лоза, состоят из смеси песка и гравия, а подпочвенные пласты состоят из глины, смешанной с известняком. На столь бедной почве виноград Совиньон Блаи развивается особенно хорошо. Вино Кенси напоминает лучшее Сансер Блан. Оно свежее и удивительно ароматное: с оттенками белых цветов, цитрусовых (апельсина и лимона) и растительными полутонами, включая вечнозеленый самшит, ракитник или зеленую спаржу. Вкус свежий, элегантный, полный и исключительно приятный. Температура сервировки 9-10°С.