Эхо карпат, шипучее розовое вино из винограда сорта Изабелла , выращиваемого в хозяйствах Закарпатской обл., Украина. Выпускается винодельческими предприятиями области с 1983. Цвет вина от светло-розового до розового. Кондиции вина: спирт 9—12% об., сахар 3,0г/100 см3, титруемая кислотность 6,0 ±2,0 г/ /дм3. Виноград собирают при сахаристости не менее 17%, дробят с гребнеотделением. Вино готовится из столовых сухих виноматериалов с добавлением сахарного сиропа и последующим искусственным насыщением купажа диоксидом углерода.
Comments are closed.
Смотрите также
Что может привести к тому, что цвет розового вина изменится с розового на оранжевый?
Ответ: Самая распространенная проблема, связанная с розовым виноделием, — потеря цвета из-…