Эчмиадзин, марочное белое столовое вино из винограда сорта Воскеат, выращиваемого в Эчмиадзинском районе Армении. Цвет вина светло-янтарный. Кондиции вина: спирт 14—16% об., титруемая кислотность 5—6 г/дм3. Виноград собирают при сахаристости 26—28%, перерабатывают с гребнеотделением. Для выработки виноматериалов используют сусло-самотек и фракции 1-го и 2-го (частично) давления. Брожение проводят в бочках. Виноматериалы выдерживают в деревянной таре 3 года: на 1-м году выдержки проводят эгализацию и две открытые переливки, на 2-м — оклейку и одну закрытую переливку, на 3-м году — одну закрытую переливку. Вино Эчмиадзин удостоено 2 серебряных медалей.
Comments are closed.
Смотрите также
Совиньон блан в современном мире
Сегодня потребители предпочитают легкие, фруктовые вина с чистым послевкусием. Этим запрос…