Юбилейное, десертное красное марочное вино из винограда сортов Саперави (40%), Рубиновый Магарача (40%), Майский черный (20%), выращиваемого в Предгорном опытном хозяйстве (Бахчисарайский район) и частично на опытно-производственной базе (Южный берег Крыма) НИИВиВ «Магарач». Вырабатывается с 1978. Цвет вина от рубинового до темно-красного. Кондиции вина: спирт 16% об., сахар 16 г/100 см3, титруемая кислотность 5—6 г/дм3. Виноград собирают при сахаристости не ниже 22% и титруемой кислотности 6—8 г/дм3. Переработку винограда ведут по сортам. Виноматериалы вырабатывают путем настаивания и подбраживания мезги и дальнейшего спиртования сусла до 16% об. Мезгу сорта Саперави перед настаиванием нагревают до 60°С. На выработку вина используют сусло-самотек и сусло первого давления. Вино выдерживают 2 года в бутах или цистернах. На 1-м году выдержки вино купажируют, при необходимости доспиртовывают и выдерживают на солнечной площадке в течение 1 месяца. Производят 3 открытые переливки. На 2-м году выдержки (в подвальных условиях) вино оклеивают желатином и подвергают одной закрытой переливке. При необходимости производят обработку холодом.
Comments are closed.
Смотрите также
Сколько времени должно продолжаться брожение красного вина?
Вопрос: Сколько времени должно продолжаться брожение красного вина, такого как Каберне Сов…