Джалита

Джалита, десертное красное марочное вино из винограда сортов Рубиновый Магарача и Джалита, выращиваемого в Крыму. Цвет вина от темно-рубинового до светло-каштанового. Кондиции  вина: спирт 16% об., сахар 18 г/100 см3, титруемая кислотность 5—6 г/дм3. Для производства вина Джалита виноград собирают при сахаристости не ниже 24% и титруемой кислотности 5—6 г/дм3. Переработку ведут по сортам. Виноматериалы для Джалита приготовляют путем настаивания (24 ч) и подбраживания сусла на мезге . Выдерживают 2 года: на 1-м году выдержки виноматериалы купажируют. В купаже количественно преобладает виноматериал из винограда сорта Рубиновый Магарача, но вкусовые особенности обусловлены сортом винограда Джалита. На 1-м году выдержки проводят 3 открытые переливки, на 2-м — закрытую переливку и оклейку, при необходимости — термическую обработку.

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Сколько времени должно продолжаться брожение красного вина?

Вопрос: Сколько времени должно продолжаться брожение красного вина, такого как Каберне Сов…