Джаиляу

Джаиляу, ароматизированное вино из белых и красных сортов винограда, выращиваемого в хозяйствах Казахстана. Винодельческими предприятиями республики выпускаются  три марки Джаиляу: белое, розовое и красное. Цвет белого вина от светло-золотистого до темно-янтарного, розового — от розового до темно-розового, красного — от красного до гранатового. Букет оригинальный, пряный. Кондиции вина: спирт 18% об., сахар 7г/100см3, титруемая кислотность 6 г/дм3. Вино готовят купажным способом. В состав купажа входят сухие и крепленые виноматериалы, спирт-ректификат, сахарный сироп и винно-спиртовой настой ингредиентов из зизифоры, мяты перечной, аира болотного, полыни горькой, душицы обыкновенной, тысячелистника, зверобоя продырявленного и чабреца. Купаж обрабатывают до розливостойкости.

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Какие травы или фрукты могут добавить интерес к медовухе?

Ответ: Возьмите страницу из долгой и славной истории этого напитка и сделайте то, что дела…