Дала гули

Дала гули, ароматизированное вино, вырабатываемое на основе сухих виноградных виноматериалов и ингредиентов из местного растительного сырья Казахстана. Выпускается с 1984. Вино имеет янтарный цвет, слаженный, ярко выраженный букет степных трав с тонами выдержки, гармоничный мягкий вкус с характерной горчинкой. Кондиции вина: спирт 17% об., сахар 8,0 г/100 см3, титруемая кислотность 5—6 г/дм3. В композиции ингредиентов входят (в %): полынь горькая 40. донник лекарственный 10, шалфей лекарственный 15, зверобой продырявленный 20, душица обыкновенная 15. В состав купажа входит обработанный сухой виноматериал (80%), настой ингредиентов (3—3,5%), сахарный сироп, колер.

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Совиньон блан в современном мире

Сегодня потребители предпочитают легкие, фруктовые вина с чистым послевкусием. Этим запрос…