Дагестан

Дагестан, десертное красное марочное вино из винограда сортов Саперави (90%) и Каберне-Совиньон (10%), выращиваемого в Дербентском районе Дагестана, Россия. Выпускалось винсовхозом „Геджух" с 1960. Цвет вина от рубинового до темно-гранатового. Кондиции вина: спирт 16% об., сахар 16г/100см3, титруемая кислотность 5—6 г/дм3. Для выработки вина Дагестан виноград собирают при сахаристости 20—22%, дробят с гребнеотделением. Виноматериал готовят путем настаивания подогретой мезги, подбраживания сусла с последующим спиртованием. Выдерживают 2 года.

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Сколько времени должно продолжаться брожение красного вина?

Вопрос: Сколько времени должно продолжаться брожение красного вина, такого как Каберне Сов…