Чёрные глаза, десертное красное марочное вино из винограда сорта Каберне-Совиньон, выращиваемого в винсовхозах «Геленджик», «Малая земля» Краснодарского края России. Вырабатывается предприятием «Геленджик» с 1949. Цвет вина темно-рубиновый. Кондиции вина: спирт 16% об., сахар 16 г/100 см3, титруемая кислотность 5 г/дм3. Виноград собирают при сахаристости не ниже 22%, титруемой кислотности 6—8 г/дм3, дробят с гребнеотделением. Виноматериалы готовят путем подбраживания мезги (3 г/100 см3 сахара) и ее дробного спиртования (в 2—3 приема) до крепости 17% об. Спиртованная мезга настаивается 6—7 суток при ежедневном 3—4-кратном перемешивании. Используется в основном сусло-самотек. Осветленные виноматериалы купажируют. Срок выдержки 2 года. На 1-м году выдержки проводят обработку, оклейку, фильтрацию; на 2-м году технологические операции проводят при необходимости. Вино удостоено 2 золотых медалей.
Comments are closed.
Смотрите также
Сколько времени должно продолжаться брожение красного вина?
Вопрос: Сколько времени должно продолжаться брожение красного вина, такого как Каберне Сов…