Саперави Бештау, десертное красное марочное вино из винограда сорта Саперави северный, выращиваемого в Ставропольском крае. Выпускается с 1982. Цвет вина от светло- до темно-красного. Кондиции вина Саперави Бештау: спирт 15% об., сахар 16г/100см3, титруемая кислотность 6г/дм3. Виноград собирают при сахаристости не ниже 19%, перерабатывают с отделением гребней. Виноматериалы готовят путем настаивания сусла на мезге в течение 12 ч, ее подбраживания (не менее 2% сахара) с последующим спиртованием сусла-самотека и 1-го давления до 16% об. Срок выдержки виноматериалов 2 года. На 1-м году делают эгализацию, купаж и др. необходимые технологические операции, способствующие созреванию и стабильности вина, на 2-м — технологические операции назначаются при необходимости.
Comments are closed.
Смотрите также
Сколько времени должно продолжаться брожение красного вина?
Вопрос: Сколько времени должно продолжаться брожение красного вина, такого как Каберне Сов…