Сабнава

Сабнава, десертное красное марочное вино из винограда сорта Каберне и смеси местных красных сортов, выращиваемого в Дербентском районе Дагестана, Россия. Вырабатывается Дербентским винзаводом с 1960. Цвет вина от рубинового до темно-рубинового. Кондиции вина: спирт 16% об., сахар 16 г/100 см3, титруемая кислотность 5—6 г/дм3. Виноград собирают при сахаристости не менее 20%, дробят с гребнеотделением. Виноматериалы готовят путем подогрева мезги до 50—55°С и настаивания при периодическом перемешивании, частичного подбраживания сусла-самотека и первой прессовой фракции с последующим их спиртованием до необходимых кондиций. Срок выдержки 2 года.

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Сколько времени должно продолжаться брожение красного вина?

Вопрос: Сколько времени должно продолжаться брожение красного вина, такого как Каберне Сов…