Саване, полусладкое белое вино из винограда сорта Цицка, выращиваемого в Зестафонском, Терджоульском, Маяковском и Сачхерском районах Грузии. Выпускается с 1976. Цвет вина соломенный с зеленоватым оттенком. Кондиции вина: спирт 9,0—11,5% об., сахар 3—5 г/100 см3. Виноград собирают при сахаристости 20—21%, перерабатывают с гребнеотделением. Виноматериалы готовят по классической схеме путем брожения сусла до сахаристости 5—7 г/100 см3 с последующей остановкой брожения охлаждением до — 3 5°С. Стабильность разлитого вина обеспечивают бутылочной пастеризацией.
Comments are closed.
Смотрите также
Совиньон блан в современном мире
Сегодня потребители предпочитают легкие, фруктовые вина с чистым послевкусием. Этим запрос…