Твиши, полусладкое белое вино из винограда сорта Цоликоури, выращиваемого в Цхалтубском и Цагерском районах Грузии. Выпускается с 1952. Цвет вина соломенный. Кондиции вина: спирт — 10—12% об., сахар 3—5 г/100 см3, титруемая кислотность 5,5—7,5 г/дм3. Виноград собирают при сахаристости не ниже 22%, перерабатывают с отделением гребней и последующим отделением сусла на корзиночных прессах. Виноматериалы готовят путем брожения сусла до сахаристости 5—7 г/100 см3 с остановкой брожения охлаждением до — 3—5°С. Стабильность разлитого вина обеспечивается бутылочной пастеризацией. Твиши удостоено золотой и 2 серебряных медалей.
Comments are closed.
Смотрите также
Совиньон блан в современном мире
Сегодня потребители предпочитают легкие, фруктовые вина с чистым послевкусием. Этим запрос…