Янтарное полусладкое, столовое полусладкое белое вино из винограда сорта Ркацители, выращиваемого в хозяйствах степной и предгорной зон Крыма. Вырабатывается с 1979. Цвет вина от светло-золотистого до золотистого. Кондиции вина: спирт 9— 10% об., сахар 3—5 г/100 см3, титруемая кислотность 6 г/дм3. Виноград собирают при сахаристости не ниже 20%, дробят с гребнеотделением. Мезгу настаивают 4—6 часов. Сусло-самотек и фракцию первого давления сбраживают. При достижении сахаристости 5—6 г/100 см3 виноматериал перекачивают в термоизолированный резервуар, где сбраживают до сахаристости 3—5г/100см3 при температуре 5—6°С. Остановку брожения осуществляют охлаждением до —1— 3°С. Биологическую стабильность обеспечивается бутылочной пастеризацией или добавлением консерванта.
Comments are closed.
Смотрите также
Совиньон блан в современном мире
Сегодня потребители предпочитают легкие, фруктовые вина с чистым послевкусием. Этим запрос…