Примэвара, столовое белое полусладкое вино. Марка разработана в Кишиневском совхозе-училище виноделия в содружестве с сотрудниками Молд. НИИПП, выпускается с 1965. Вино готовится из винограда сортов Мускат белый или Мускат Оттонелъ и Алиготе, выращиваемого в хозяйствах Центральной и Южной зон Молдавии в соотношении 3:1. Цвет вина светло-золотистый. Кондиции вина: спирт 9—12% об., сахар 3—5 г/100 см3, титруемая кислотность 5—8 г/дм3. Сбор винограда производится при сахаристости 20—22% и титруемой кислотности 6—7 г/дм3. Особенность технологии производства этого вина в том, что сусло сорта Мускат настаивается на мезге в течение 16—20 ч с предварительной сульфитацией дозой 75—100 мг/ дм3 SO2. Процесс брожения прекращается охлаждением сусла до температуры — 5°С при остаточном сахаре 4—6 г/100 см3. Обработка и стабилизация производятся согласно технологическим схемам.
Comments are closed.
Смотрите также
Совиньон блан в современном мире
Сегодня потребители предпочитают легкие, фруктовые вина с чистым послевкусием. Этим запрос…