Тигечское

Тигечское, столовое сухое белое марочное вино из винограда сортов Рислинг рейнский (70%), Шардонне (15%) и Мускат белый (15%), выращиваемого в центральной зоне Молдовы. Марка разработана специалистами Молд. НИИВиВ и выпускается с 1958. Цвет светло-соломенный с зеленоватым оттенком. Кондиции вина: спирт 11—12% об., титруемая кислотность 6—7 г/дм3. Виноград собирают при сахаристости 18—20%. Особенность технологии — дробление на валковых дробилках с быстрым отделением сусла от мезги. Виноматериалы купажируют и выдерживают 15 месяцев. Розлитое в бутылки вино дополнительно выдерживается 6 месяцев, затем поступает на реализацию. Вино удостоено серебряной и бронзовой медалей.

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Совиньон блан в современном мире

Сегодня потребители предпочитают легкие, фруктовые вина с чистым послевкусием. Этим запрос…