Ниспоренское, столовое сухое белое марочное вино из винограда сортов Мюллер Тургау, Траминер белый или Совиньон (в соотношениях 80:20 или 75:25), выращиваемых в хозяйствах Центральной зоны Молдова. Выпускается совхозом-заводом «Варзарешты» Ниспоренского района Молдовы с 1977. Цвет вина от светло-соломенного до темно-золотистого. Кондиции вина: спирт 9—14% об., титруемая кислотность 6 г/дм3. Виноград собирают при сахаристости 17—20% и титруемой кислотности 7—8 г/дм3, дробят с гребнеотделением. Брожение сусла осуществляют при температуре 18°— 20°С. Полученные молодые виноматериалы купажируют в указанных пропорциях и направляют на выдержку. Общий срок выдержки 1,5 года.
Comments are closed.
Смотрите также
Совиньон блан в современном мире
Сегодня потребители предпочитают легкие, фруктовые вина с чистым послевкусием. Этим запрос…