Херес Молдова, столовое сухое белое марочное вино из винограда сортов Алиготе, Траминер, группы Пино, Ркацители, выращиваемого в хозяйствах Молдова. Вырабатывается Яловенским совхозом-заводом с 1966. Цвет соломенный с золотистым оттенком. Кондиции вина: спирт 14—16% об., сахар — до 1 г/100см3, титруемая кислотность 5 г/дм3. Хересование виноматериалов осуществляется пленочным методом в бочках периодически или в потоке в специальных установках с дозированием кислорода. Полученные хересные виноматериалы, содержащие не менее 250мг/дм3 альдегидов, используются в купажи. При высоком содержании альдегидов в купажи дополнительно задают белые столовые сухие виноматериалы для смягчения вкуса и сглаживания хересного тона. После комплексной обработки и актинизации купажи выдерживают 1,5 года: первый год в дубовой таре, второй — в эмалированных цистернах. На 1-м году производят одну открытую и одну закрытую переливки, на 2-м — одну закрытую. Вино удостоено 4 золотых и 4 серебряных медалей.
Comments are closed.
Смотрите также
Совиньон блан в современном мире
Сегодня потребители предпочитают легкие, фруктовые вина с чистым послевкусием. Этим запрос…