Главная Марки вин Херес столовый

Херес столовый

Херес столовый, белое марочное вино из винограда сортов Ркацители и Баян ширей, выращиваемого в плодвинзаводе «Капланбек» Чимкентской обл. Казахстана. Вырабатывается с 1975. Цвет вина золотистый с янтарным оттенком. Кондиции вина: спирт 15,5% об., титруемая кислотность 5 г/дм3. Для выработки хересных виноматериалов виноград собирают при содержании сахара не ниже 20%, дробят с гребнеотделением. Виноматериалы подспиртовывают до 16,0—16,5% об. спиртом-ректификатом или выдержанным спиртованным до 50% об. сухим вином и подвергают хересованию непрерывнопленчатым способом в эмалированных резервуарах. Отобранный из-под пленки готовый хересный виноматериал выдерживают в изотермических цистернах при температуре 35—40°С не менее 30 дней, затем закладывают на выдержку в эмалированные резервуары. Общий срок выдержки 2 года. Вино Херес столовый удостоено золотой и серебряной медалей. 

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Совиньон блан в современном мире

Сегодня потребители предпочитают легкие, фруктовые вина с чистым послевкусием. Этим запрос…