Херес янтарь, крепкое сухое марочное вино из белых сортов винограда, выращиваемого в хозяйствах Молдова. Вырабатывается Яловенским винзаводом с 1968. Цвет от светло-золотистого до янтарного. Кондиции вина: спирт 18% об., сахар 1,5г/100см3, титруемая кислотность 5 г/дм3. Готовится купажным способом. Хересование виноматериалов осуществляется пленочным периодическим методом в бочках или в потоке в специальных установках. В состав купажа входят: хересный виноматериал из-под пленки, спиртованный виноматериал и мистелъ в соотношениях, подобранных на основании пробного купажа. Полученный купаж подвергается оклейке и актинизации при температуре 60—70°С или тепловой обработке при температуре 40—45°С в течение 30 дней, после чего направляется на выдержку. Общий срок выдержки вина Херес янтарь 1,5 года. Первый год выдерживается в бочках, бутах, второй — в эмалированных цистернах. Вино удостоено золотой и серебряной медалей.
Comments are closed.
Смотрите также
Как домашнему виноделу лучше всего делать крепленые вина?
Ответ: В крепленые вина добавляют алкоголь, обычно в виде нейтральных виноградных спиртов …