Херес десертный Яловены, крепкое марочное вино из винограда сортов Алиготе, Траминер, Пино белый, Ркацители, выращиваемого в хозяйствах Молдова. Вырабатывается Яловенским совхозом-заводом с 1968. Цвет темно-коричневый с луковичным оттенком. Кондиции вина: спирт 19% об., сахар 9 г/100 см3, титруемая кислотность 5 г/дм3. Готовится купажным способом. Хересование виноматериалов осуществляется пленочным методом периодически в бочках или в потоке в специальных резервуарах с дозированием кислорода. В состав купажа Херес десертный Яловены входят хересные виноматериалы, содержащие альдегиды в количестве не менее 350мг/дм3, спиртованные виноматериалы, мистель, вакуум-сусло. Купаж подвергается оклейке, актинизации, тепловой обработке и выдерживается 1,5 года (1-й год в бутах, 2-й — в эмалированных цистернах). Вино удостоено золотой и серебряной медалей.
Comments are closed.
Смотрите также
Как домашнему виноделу лучше всего делать крепленые вина?
Ответ: В крепленые вина добавляют алкоголь, обычно в виде нейтральных виноградных спиртов …