Тиерно (испан. tierno), высокосахаристый виноматериал, входящий в купаж малаги совместно с мистелем, арропе и колером. Тиерно готовят из искусственно увяленного винограда, обычно сорта Педро Хименес. Виноград раздавливают, в мезгу добавляют до 1/3 массы воды, тщательно перемешивают, прессуют, полученную жидкость спиртуют перед брожением до 8% об. Концентрация сахара в спиртованном материале достигает 30—40 г/100 см3. После завершения брожения виноматериал спиртуют до 15,5—16% об. Тиерно, как и мистель, добавляют к сухим виноматериалам после окончания брожения.
Comments are closed.
Смотрите также
Могу ли я использовать свежевыжатый сок вместо сахара, чтобы подсластить вино?
Вопрос: Могу ли я использовать свежевыжатый сок вместо сахара, чтобы подсластить вино и пр…