Эстремадура

уборка винограда Паломино

Эстремадура (Extremadura), виноградарско-винодельческий регион на 3ападе Испании, главным образом в бассейне р. Гвадиана. В рельефе преобладают плато, средневысотные хребты и плоскогорья. Почвы глинистые и песчаные. Наиболее распространены белые технические сорта винограда: Хаен Бланко и Апрен; красные — Негра-де-Альмендралехо, Караскенья, Гарначча и Мориска; из столовых сортов культивируют Педро Хименес, Паломино и Маккабео. Пользуются известностью вина Эстремадура — Гуаренья, Монтанчес, Каньямеро, Монтеэрмосо.

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Как вина мирового класса проходят путь от виноградника до прилавка

Каждый этап виноделия – это искусство. Многие считают, что вино создается на винограднике,…