Эстремадура (Extremadura), виноградарско-винодельческий регион на 3ападе Испании, главным образом в бассейне р. Гвадиана. В рельефе преобладают плато, средневысотные хребты и плоскогорья. Почвы глинистые и песчаные. Наиболее распространены белые технические сорта винограда: Хаен Бланко и Апрен; красные — Негра-де-Альмендралехо, Караскенья, Гарначча и Мориска; из столовых сортов культивируют Педро Хименес, Паломино и Маккабео. Пользуются известностью вина Эстремадура — Гуаренья, Монтанчес, Каньямеро, Монтеэрмосо.
Comments are closed.
Смотрите также
Как вина мирового класса проходят путь от виноградника до прилавка
Каждый этап виноделия – это искусство. Многие считают, что вино создается на винограднике,…