Флоаря вией, столовое полусладкое белое вино из винограда сортов Ркацители и Фетяска в соотношении 60:40, выращиваемого на легкосуглинистых почвах, расположенных на юго-западных склонах опытно-питомниководческого хозяйства НПО «Виерул». Цвет вина соломенный. Букет с медовыми и цветочными оттенками. Кондиции вина: спирт — 10—12% об., сахар 2—4 г/100 см3, титруемая кислотность 6 г/дм3. Для выработки вина Флоаря вией виноград собирают при сахаристости не ниже 22%, дробят с гребнеотделением. Используют сусло-самотек и сусло 1-го давления. После осветления сусло купажируют в указанной пропорции и подвергают брожению при 14—18°С. После снижения содержания сахара в бродящем сусле до 4—6 г/100 см3 брожение останавливают охлаждением до — 6° 8°С. Биологическую стабильность обеспечивают бутылочной пастеризацией при температуре 60—65°С в течение 20—30 мин.
Comments are closed.
Смотрите также
Совиньон блан в современном мире
Сегодня потребители предпочитают легкие, фруктовые вина с чистым послевкусием. Этим запрос…