Тетра, полусладкое белое вино из винограда сорта Тетра, выращиваемого в Амбролаурском районе Грузии. Цвет вина соломенный. Кондиции вина: спирт 9,5—11% об., сахар 3—5 г/100 см3, титруемая кислотность 5—7 г/дм3. Виноград собирают при сахаристости не ниже 21%, перерабатывают с гребнеотделением и последующим отделением сусла на корзиночных прессах. Виноматериалы готовят путем брожения сусла при температуре 16—18°С. Когда содержание сахара бродящего сусла достигает 5—7 г/100 см3, сусло охлаждают до — 3-5°С. Стабилизация вина достигается бутылочной пастеризацией. Тетра удостоено 2 серебряных медалей.
Comments are closed.
Смотрите также
Совиньон блан в современном мире
Сегодня потребители предпочитают легкие, фруктовые вина с чистым послевкусием. Этим запрос…