Терское

Терское, десертное белое марочное вино из винограда сорта Пино гри, произрастающего в Кизлярском районе Дагестана, Россия. Выпускается Кизлярским винзаводом 1949. Цвет вина от золотистого до темно-янтарного. Кондиции вина: спирт 16% об., сахар 16 г/100 см3, титруемая кислотность 6,0 г/дм3. Виноград собирают при сахаристости не менее 18% и титруемой кислотности 6—7 г/дм3, дробят с гребнеотделением. Виноматериалы готовят путем настаивания мезги в течение 12—18 ч, частичного подбраживания (до 2% сахара) сусла-самотека и первых прессовых фракций с последующим их спиртованием до 17% об. Срок выдержки 2 года. На 1-м году выдержки проводят купаж, оклейку, обработку ЖКС и др. технологические приемы, на 2-м — одну закрытую переливку. Вино удостоено 9 медалей (в т.ч. 5 Золотых).

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Совиньон блан в современном мире

Сегодня потребители предпочитают легкие, фруктовые вина с чистым послевкусием. Этим запрос…