Тамань

Тамань, десертное белое марочное вино из винограда сорта Педро крымский, произрастающего на Таманском полуострове Темрюкского района Краснодарского края России. Вырабатывается Таманским предприятием с 1949. Цвет вина янтарный. Кондиции вина: спирт 16% об., сахар 16 г/100см3, титруемая кислотность 6,0г/дм3. Виноград собирают при сахаристости не ниже 21%, титруемой кислотности 6—8 г/дм3, дробят с гребнеотделением. Виноматериалы готовят путем настаивания мезги в течение 10—18 часов, частичного сбраживания (до 1,2% об.) сусла-самотека (иногда используется и сусло первого давления) и последующего его спиртования до 17% об. ,. Выдерживают 2 года. Вино удостоено 3 золотых медалей.

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Совиньон блан в современном мире

Сегодня потребители предпочитают легкие, фруктовые вина с чистым послевкусием. Этим запрос…