Самур

Самур, десертное белое марочное вино из винограда сорта Ркацители и местных белых сортов, выращиваемого в Дербентском районе Дагестана, Россия. Выпускается Дербентским коньячным комбинатом «Дагвино» с 1962. Цвет вина от золотистого до темно-янтарного. Кондиции вина: спирт 15% об., сахар 16 г/100см3, титруемая кислотность 4—6 г/дм3. Виноград собирают при сахаристости не ниже 20%, титруемой кислотности 5—6 г/дм3, дробят с гребнеотделением. Виноматериалы готовят путем настаивания мезги в течение 20—30 часов, частичного подбраживания сусла-самотека и первых прессовых фракций с последующим спиртованием до необходимых кондиций. Срок выдержки 2 года. Вино удостоено золотой медали.

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Совиньон блан в современном мире

Сегодня потребители предпочитают легкие, фруктовые вина с чистым послевкусием. Этим запрос…