Совиньон Геленджик, десертное белое марочное вино из винограда сорта Совиньон, выращиваемого в Геленджикском районе Краснодарского края России. Марка разработана специалистами винзавода «Геленджик», вырабатывается с 1970. Цвет вина янтарный. Кондиции вина: спирт 16% об., сахар 18 г/ /100 см3, титруемая кислотность 3,5—4 г/дм3. Виноград собирают при сахаристости не ниже 22% и титруемой кислотности 5—7 г/дм3, дробят с гребнеотделением. Виноматериалы готовят путем настаивания сусла на мезге в течение 20 ч, подбраживания сусла до получения 1,2% об. спирта естественного брожения и спиртования в 2—3 приема до 17% об. Срок выдержки виноматериалов 2 года. На 1-м году проводят купаж и необходимые технологические обра-бочки, на 2-м — закрытую переливку. Вино удостоено золотой и серебряной медалей.
Comments are closed.
Смотрите также
Совиньон блан в современном мире
Сегодня потребители предпочитают легкие, фруктовые вина с чистым послевкусием. Этим запрос…