Наурское десертное, десертное белое марочное вино из винограда сорта Ркацители, выращиваемого в хозяйствах Наурского района Чечено-Ингушетии, Россия. Выпускается Наурским винзаводом объединения «Чеченингушвино» с 1963. Цвет вина от золотистого до янтарного. Букет тонкий, с выраженными медовыми тонами. Кондиции вина: спирт 16% об., сахар 16 г/100 см3, титруемая кислотность 5 г/дм3. Виноград собирают при сахаристости не менее 20% и титруемой кислотности 6—8 г/дм3, дробят с гребнеотделением. Виноматериалы готовят путем настаивания мезги в течение 12—24 ч (с периодическим перемешиванием), частичного подбраживания сусла и его спиртования до 17% об. Срок выдержки 2 года. Вино удостоено 3 золотых медалей.
Comments are closed.
Смотрите также
Совиньон блан в современном мире
Сегодня потребители предпочитают легкие, фруктовые вина с чистым послевкусием. Этим запрос…