Мускат молдавский, десертное белое марочное вино из винограда сортов Мускат белый и Мускат Оттонель (в соотношении 1:1), выращиваемого в Центр, и Южной зонах Молдова. Цвет вина от золотистого до темно-янтарного. Букет тонкий с тонами выдержки и ароматом чайной розы. Кондиции вина: спирт 16% об., сахар 16 г/100см3, титруемая кислотность 4—5 г/дм3. Для выработки вина Мускат молдавский виноград собирают при сахаристости не ниже 20%, дробят с гребнеотделением. Виноматериалы готовят в соответствии с технологических инструкцией по выработке крепленых виноматериалов. Выдерживают 2 года. На 1-м году выдержки производят 2 открытые, на 2-м — 1 закрытую переливки. Вино удостоено золотой медали.
Comments are closed.
Смотрите также
Совиньон блан в современном мире
Сегодня потребители предпочитают легкие, фруктовые вина с чистым послевкусием. Этим запрос…