Главная Марки вин Мускат Прасковейский

Мускат Прасковейский

Мускат Прасковейский, десертное белое марочное вино из винограда сортов Мускат белый (20%) и Мускат венгерский (80%), выращиваемого в долине р. Кумы Ставропольского края, Россия. Вырабатывается с 1949. Цвет вина от золотистого до янтарного. Букет с хорошо выраженными мускатными и цитрусовыми тонами. Вкус гармоничный. Кондиции вина: спирт 16% об., сахар 16—17 г/100 см3, титруемая кислотность 4—5г/дм3. Для выработки вина Мускат Прасковейский виноград собирают при сахаристости не ниже 20%, дробят с гребнеотделением. Виноматериалы готовят путем настаивания сусла на мезге (18—24 ч), подбраживания сусла и дальнейшего спиртования до 17% об.. Выдерживают 1,5 года. Вино удостоено 5 золотых и 2 серебряных медалей.

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Совиньон блан в современном мире

Сегодня потребители предпочитают легкие, фруктовые вина с чистым послевкусием. Этим запрос…