Мускат полусладкий, столовое белое вино из винограда сорта Мускат белый , выращиваемого в опытно-питомниководческом хозяйстве Молдавского НИИВиВ. Цвет вина светло-соломенный, Букет со своеобразным мускатным ароматом. Кондиции вина: спирт 9—12% об., сахар 2—4 г/100 см3, титруемая кислотность 6—8 г/дм3. Для выработки Мускат полусладкий виноград собирают при сахаристости не ниже 22%, дробят с гребнеотделением. Вино готовят по классической схеме путем неполного сбраживания сусла. Биологическую стабильность обеспечивают бутылочной пастеризацией.
Comments are closed.
Смотрите также
Совиньон блан в современном мире
Сегодня потребители предпочитают легкие, фруктовые вина с чистым послевкусием. Этим запрос…