Мускат «Букет Дагестана», десертное белое марочное вино из винограда сорта Мускат белый, выращиваемого на побережье Каспийского моря в Дербентском районе Дагестана, Россия. Вырабатывается с 1978. Цвет вина от золотистого до светло-янтарного. Букет сортовой, с хорошо выраженными тонами розы и цитрона. Кондиции вина: спирт 16% об., сахар 17 г/ 100 см3, титруемая кислотность 6 г/дм3. Для выработки вина Мускат «Букет Дагестана» виноград собирают при сахаристости 20—22%, дробят с гребнеотделением. Виноматериалы готовят путем настаивания сусла на мезге в течение 18—24 ч с периодическим перемешиванием. Сусло-самотек и первые фракции подбраживают на 2— 3 г/100 см3 сахара и спиртуют до 16% об.. Выдерживают 2 года.
Comments are closed.
Смотрите также
Совиньон блан в современном мире
Сегодня потребители предпочитают легкие, фруктовые вина с чистым послевкусием. Этим запрос…