Мускат розовый, десертное розовое марочное вино ликерного типа из винограда сорта Мускат розовый, выращиваемого в хозяйствах Казахстана. Выпускается плодпредприятием ,, Капланбек " с 1954. Цвет вина от светло-розового до темно-розового. Кондиции вина: спирт 16% об., сахар 22 г/100 см3, титруемая кислотность 5 г/дм3. Виноград собирают при сахаристости не ниже 27%, дробят с отделением гребней. Мезгу частично спиртуют до 4% об. и настаивают в течение 36 ч. Отделенное сусло и 1-ю фракцию подбраживают и спиртуют в несколько приемов до установленных кондиций.Виноматериал выдерживают 2 года. Вино удостоено 9 золотых и 2 серебряных медалей.
Comments are closed.
Смотрите также
Что может привести к тому, что цвет розового вина изменится с розового на оранжевый?
Ответ: Самая распространенная проблема, связанная с розовым виноделием, — потеря цвета из-…