Мускат Киргизский фиолетовый, десертное розовое марочное вино из винограда сорта Мускат фиолетовый, выращиваемого в Чуйской долине Киргизстана. Выпускается с 1958. Цвет вина темно-розовый с фиолетовым оттенком. Букет характерный, с тонами миндаля и ароматом казанлыкской розы. Кондиции вина: спирт 16% об., сахар 18 г/100 см3, титруемая кислотность 5—7 г/дм3. Виноград собирают при сахаристости 22—24% и титруемой кислотности 6—8 г/дм3, дробят с отделением гребней. Виноматериалы готовят путем настаивания сусла на мезге (24—36 ч), подбраживания сусла и последующего спиртования до установленных кондиций. Выдерживают вино 2 года: 1-й год в дубовой таре с ограничением доступа воздуха, 2-й — в эмалированных емкостях. На 1-ми 2-м году выдержки проводят по одной закрытой переливке. Вино удостоено 3 золотых и серебряной медалей.
Comments are closed.
Смотрите также
Что может привести к тому, что цвет розового вина изменится с розового на оранжевый?
Ответ: Самая распространенная проблема, связанная с розовым виноделием, — потеря цвета из-…