Нектар Ставрополья, десертное розовое марочное вино из винограда сортов Фиолетовый ранний (80— 90%) и Мускат венгерский (10—20%), выращиваемого в хозяйствах Ставропольского края, Россия. Выпускается с 1982. Цвет вина от светло-розового до светло-красного. В букете тона розы. Кондиции вина: спирт 16% об., сахар 16 г/100 см3, титруемая кислотность 6 ± 2 г/дм3. Виноград собирают при сахаристости не ниже 19% и титруемой кислотности 6—8 г/дм3, дробят с гребнеотделением. Виноматериалы готовят путем настаивания сусла на мезге, частичного его подбраживания с последующим спиртованием до 16,5% об. Срок выдержки 2 года. На 1-м году выдержки проводят купаж, оклейку и фильтрацию, на 2-м при необходимости обработку повторяют.
Comments are closed.
Смотрите также
Что может привести к тому, что цвет розового вина изменится с розового на оранжевый?
Ответ: Самая распространенная проблема, связанная с розовым виноделием, — потеря цвета из-…