Мускат розовый южнобережный, десертное розовое марочное вино из винограда сортов Мускат розовый (80—90%) и Мускат черный (10—20%), выращиваемого в хозяйствах Южного берега Крыма. Вырабатывается винкомбинатом . Массандра ". Цвет вина от розового до светло-красного. Букет сортовой, с тонами чайной розы. Вкус полный, гармоничный. Кондиции вина: спирт 16% об., сахар не ниже 20 г/100 см3, титруемая кислотность 6 г/дм3. Для выработки вина Мускат розовый южнобережный виноград собирают при сахаристости не ниже 26%, дробят с гребнеотделением. Виноматериалы готовят путем настаивания и подбраживания сусла на мезге с дальнейшим спиртованием. Выдерживают 2 года. На 1-м году производят 1—2 открытые переливки, на 2-м — закрытую переливку и оклейку. Вино удостоено золотой и 3 серебряных медалей.
Comments are closed.
Смотрите также
Что может привести к тому, что цвет розового вина изменится с розового на оранжевый?
Ответ: Самая распространенная проблема, связанная с розовым виноделием, — потеря цвета из-…