Главная Марки вин Мускат степная роза

Мускат степная роза

Мускат степная роза, десертное красное ординарное вино из винограда сорта Фиолетовый ранний, выращиваемого на виноградниках Всероссийского научно — исследовательского института виноградарства и виноделия им. Я.И.Потапенко. Выпускается с 1965. Цвет вина рубиновый. Аромат яркий, мускатный, с тонами чайной розы. Кондиции вина: спирт 16% об., сахар 16г/100см3, титруемая кислотность 5г/дм3. Виноград собирают при сахаристости не менее 20%, дробят с гребнеотделением. Виноматериалы готовят путем спиртования мезги до 6% об., настаивания и подбраживания сусла на мезге с повторным спиртованием. После купажирования вино выдерживают 4—6 месяцев. Удостоено золотой и 2 серебряных медалей.

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Сколько времени должно продолжаться брожение красного вина?

Вопрос: Сколько времени должно продолжаться брожение красного вина, такого как Каберне Сов…