Тихий Дон

Тихий Дон, десертное красное ординарное вино из винограда сорта Саперави северный, выращиваемого на виноградниках Всероссийского научно-исследовательского института виноградарства и виноделия им. Я. И. Потапенко. Выпускается с 1964. Цвет вина темно-рубиновый. Кондиции вина: спирт 16% об., сахар 16 г/100см3, титруемая кислотность 5—6 г/дм3. Виноград собирают при сахаристости не менее 20% и титруемой кислотности 6—7 г/дм3, дробят с гребнеотделением. Мезгу сульфитируют, подспиртовывают до 5% об. и вносят чистую культуру дрожжей. После уменьшения концентрации сахара на 3—4 г/ /100см3 бродящее сусло доспиртовывают до 16,5% об. Осветлившиеся виноматериалы купажируют; после 4—6-месячной выдержки разливают в бутылки. Вино удостоено золотой и серебряной медалей.

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Сколько времени должно продолжаться брожение красного вина?

Вопрос: Сколько времени должно продолжаться брожение красного вина, такого как Каберне Сов…