Рубин Дона, десертное красное марочное вино из винограда сорта Каберне-Совиньон, выращиваемого в хозяйствах Мартыновского района Ростовской области, Россия. Выпускается с 1966 предприятием «Мартыновский». Цвет вина от рубинового до темно-рубинового. Кондиции вина: спирт 16% об., сахар 16 г/100 см3, титруемая кислотность 4,5—6,5 г/дм3. Виноград собирают при сахаристости не менее 18% и титруемой кислотности 7—9 г/дм3, дробят с гребнеотделением. Виноматериалы готовят путем настаивания и подбраживания сусла на мезге в течение 5—7 дней с периодическим перемешиванием и спиртованием в 2 приема. Срок выдержки 2 года. На 1-м году выдержки проводят одну открытую переливку, на 2-м — одну закрытую.
Comments are closed.
Смотрите также
Сколько времени должно продолжаться брожение красного вина?
Вопрос: Сколько времени должно продолжаться брожение красного вина, такого как Каберне Сов…