Главная Марки вин Прасковейское красное

Прасковейское красное

Прасковейское красное, десертное красное марочное вино из винограда сорта Саперави, выращиваемого в хозяйствах Ставропольского края, Россия. Выпускается с 1949 Прасковейским предприятием объединения «Ставропольвино». Цвет вина от рубинового до темно-рубинового. Кондиции вина: спирт 16% об., сахар 19 г/100 см3, титруемая кислотность 4—5 г/дм3. Виноград собирают при сахаристости 24—26% и дробят с гребнеотделением. Виноматериалы готовят путем настаивания подогретой мезги (с периодическим перемешиванием), подбраживания сусла с последующим спиртованием до установленных кондиции. Срок выдержки вина 2 года. На 1-м году выдержки проводят купаж и технологические обработки. Вино удостоено золотой и серебряной медалей.     

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Сколько времени должно продолжаться брожение красного вина?

Вопрос: Сколько времени должно продолжаться брожение красного вина, такого как Каберне Сов…