Праздничное, десертное красное марочное вино из винограда сорта Хиндогны, выращиваемого в хозяйствах Мартыновского района Ростовской области, Россия. Выпускается с 1966 предприятием «Кировский» объединения Донвино. Цвет вина темно-рубиновый. Кондиции вина: спирт 16% об., сахар 16 г/100 см3, титруемая кислотность 6 г/дм3. Виноград собирают при сахаристости не менее 18%, титруемой кислотности 7—9 г/дм3 и дробят с отделением гребней. После сбраживания 2—3г/ /100 см3 сахара проводят дробное спиртование мезги сначала до 8—10% об., затем до 17% об. спирта. Спиртованную мезгу настаивают 4—6 дней с ежедневным перемешиванием до получения интенсивной окраски виноматериала. Для приготовления вина Праздничное отбирают самотек и 1 прессовую фракцию. Срок выдержки 2 года. На 1-м году выдержки производят технологические операции, обеспечивающие созревание и стабилизацию виноматериалов, на 2-м — закрытую переливку.
Comments are closed.
Смотрите также
Сколько времени должно продолжаться брожение красного вина?
Вопрос: Сколько времени должно продолжаться брожение красного вина, такого как Каберне Сов…